Planters

Planters punch - Planters punch brown

  Ti'punch planteur (pour les réceptions)

PLANTERS

Boisson de base

rhum de la Jamaïque

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

très frais

Pour

les fêtes

Effets

désaltérant

Ingrédients

1/2 rhum de la Jamaïque

1/4 jus d'orange

1/4 jus de citron

Verser les ingrédients dans le shaker empli à mi-hauteur de glace.
Frapper et servir dans des verres à cocktails refroidis 1 h au congélateur.

VARIANTES

PLANTER'S PUNCH

Boisson de base

rhum blanc

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre haut (tumbler)

Se boit

frais

Pour

les fêtes

Effets

tonique excitant

Ingrédients

4/10 rhum blanc

2/10 jus d'ananas

2/10 jus de citron

1/10 marasquin

1/10 orange curaçao

2 cuillerées à mélange de rhum ambré

Verser les ingrédients dans les tumblers avec quelques glaçons.
Napper de rhum ambré et décorer d'une tranche d'ananas et de deux cerises confite.

PLANTER'S PUNCH BROWN

Boisson de base

rhum ambré

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre haut (tumbler)

Se boit

frais

Pour

les fêtes

Effets

tonique excitant

Ingrédients

6/10 rhum ambré

3/10 jus de citron ou citron vert

1/10 sirop de grenadine

1 trait d'angostura bitter

Verser les ingrédients dans les tumblers avec quelques glaçons.
Compléter avec de l'eau de Seltz et décorer d'une tranche de citron.

TI ' PUNCH PLANTEUR

Boisson de base

rhum blanc agricole 55°

Se prépare

dans un bocal (1litre)

Se sert

dans un verre haut

Se boit

bien frais

Pour

les fêtes

Effets

tonique excitant

Ingrédients (pour 1 litre)

Ti 'punch "fillette" à 13 ° Ti 'punch "flibuste" à 18 °
15 cl sirop de sucre 15 cl sirop de sucre
15 cl jus de pamplemousse 15 cl jus de pamplemousse
40 cl jus d'orange 32 cl jus d'orange
25 cl rhum 33 cl rhum
Une 1/2 cuillerée à café de
cannelle en poudre ou de noix de muscade râpée
  Préparation  
 
Préparer le cocktail à l'avance ,car il faudra le ranger pendant 24 à 48 heures au réfrigérateur .
Verser les ingrédients dans un bocal d'un litre avec si possible son couvercle pour le secouer.
    Habituellement les planteurs se préparent avec un jus de plusieurs fruits : goyaves ,fruits de la passion ,ananas ,oranges ,mais on peut également mélanger orange et pamplemousse pour retrouver la légère acidité des fruits tropicaux.
  Assaisonner légèrement selon les préférences personnelles avec de la cannelle en poudre ou de la noix de muscade râpée ,mais il faut éviter de les mélanger.

  Conseils  
 
- Utiliser un rhum blanc agricole : les rhums de la Martinique ,de la Guadeloupe ou de la Réunion sont parfaits.
- Les proportions sont données pour un litre, mais avec 5cl de battement pour permettre de secouer le punch. Voir ci-dessous pour les proportions pour plus d'1 litre.
- Attention au dosage des épices, mieux vaut en ajouter petit à petit en raison de la macération.

  Recette pour 10 personnes  

(calcul pour 20 cl par personne, soit plus d'un verre)

Ti 'punch "fillette" à 13 ° Ti 'punch "flibuste" à 18 °
30 cl sirop de sucre 30 cl sirop de sucre
30 cl jus de pamplemousse 30 cl jus de pamplemousse
85 cl jus d'orange 70 cl jus d'orange
55 cl rhum 70 cl rhum
Une cuillerée rase à café de cannelle en poudre ou de noix de muscade râpée
     

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