Planters |
Ti'punch planteur (pour les réceptions) |
Boisson de base |
rhum de la Jamaïque |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
très frais |
Pour |
les fêtes |
Effets |
désaltérant |
Ingrédients |
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1/2 rhum de la Jamaïque |
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1/4 jus d'orange |
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1/4 jus de citron |
Boisson de base |
rhum blanc |
Se prépare |
dans le verre de service |
Se sert |
dans un verre haut (tumbler) |
Se boit |
frais |
Pour |
les fêtes |
Effets |
tonique excitant |
Ingrédients |
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4/10 rhum blanc |
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2/10 jus d'ananas |
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2/10 jus de citron |
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1/10 marasquin |
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1/10 orange curaçao |
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2 cuillerées à mélange de rhum ambré |
Boisson de base |
rhum ambré |
Se prépare |
dans le verre de service |
Se sert |
dans un verre haut (tumbler) |
Se boit |
frais |
Pour |
les fêtes |
Effets |
tonique excitant |
Ingrédients |
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6/10 rhum ambré |
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3/10 jus de citron ou citron vert |
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1/10 sirop de grenadine |
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1 trait d'angostura bitter |
Boisson de base |
rhum blanc agricole 55° |
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Se prépare |
dans un bocal (1litre) |
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Se sert |
dans un verre haut |
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Se boit |
bien frais |
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Pour |
les fêtes |
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Effets |
tonique excitant |
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Ingrédients (pour 1 litre) |
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Ti 'punch "fillette" à 13 ° | Ti 'punch "flibuste" à 18 ° | |
15 cl sirop de sucre | 15 cl sirop de sucre | |
15 cl jus de pamplemousse | 15 cl jus de pamplemousse | |
40 cl jus d'orange | 32 cl jus d'orange | |
25 cl rhum | 33 cl rhum | |
Une
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre ou de noix de muscade râpée |
Préparation | ||
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Conseils | ||||||||||||||
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Recette pour 10 personnes | ||||||||||||||
(calcul pour 20 cl par personne, soit plus d'un verre)
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