Aquarium
Huanine - Isle pralin - Mer Rouge - Tourbillon

AQUARIUM

Boisson de base

curaçao

Puissance

7

Se prépare

dans le verre à mélange

Se sert

dans un aquarium ou un bocal

Se boit

très frais

De préférence

l'après-midi

Ingrédients

1/5 curaçao bleu

1/5 rhum blanc

1/5 tequila

1/5 Martini dry

1/5 sirop de sucre de canne

Herbes aromatiques

Verser le curaçao ,le rhum blanc ,la tequila ,le Martiny dry ,le sirop de sucre de canne dans le verre à mélange ou directement dans l'aquarium ou le bocal si la quantité de boisson est importante.
Remuer à la cuiller ,ajouter une dizaine de glaçons et les laisser fondre.
Placer au réfrigérateur le temps de préparer la décoration.
Pour un réalisme saisissant ,tapisser le fond du récipient de coquillages ,piquer les herbes aromatiques (thym ,estragon ,sauge ,basilic) dans des morceaux de fruits confits ,placer quelques galets ,découper dans de l'écorce d'orange ou d'ananas un ou deux poissons...
 
Ce cocktail spéctaculaire et délicieux se boit à la paille.

VARIANTES


HUAHINE

La recette et les modulations restent les mêmes que pour l' Aquarium , mais le curaçao bleu est cette fois remplacé par du curaçao blanc coupé par moitié de crème de menthe verte.Le fond peut être décoré de zestes d'oranges simulant du corail.

ISLE PRALIN

La recette et les modulations restent les mêmes que pour l' Aquarium , mais le curaçao bleu est remplacé par du curaçao blanc coupé par moitié de grenadine et quelques pralines roses peuvent agrémenter la décoration.

MER ROUGE

La recette et les modulations restent les mêmes que pour l' Aquarium , mais le curaçao bleu est remplacé par du curaçao orange.

TOURBILLON

La recette et les modulations restent les mêmes que pour l' Aquarium , mais on ajoute de l'eau de Seltz ou du Perrier.Remuer l'aquarium avant de servir pour simuler un tourbillon.


Page d'accueil