ASSOMMOIR

Boisson de base

anisette

Puissance

5

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre haut

Se boit

très frais

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

1/2 anisette blanche (ouzo)

1/2 génépi (liqueur de montagne)

eau très fraîche pour compléter

L'absinthe étant interdite à la fabrication et à la vente depuis 1915 ,on ne peut ,pour retrouver le parfum inoubliable de cette boisson ,qu'enfreindre la loi en bouillant soi-même son alcool ou en achetant l'absinthe distillée par quelques paysans suisses ou espagnols.
Mais attention aux alcools frelatés!
La méthode la plus sûre pour approcher la saveur exeptionnelle est de mélanger une anisette blanche par moitié avec un génépi ,plante de la famille de l'absinthe ,et de l'arroser d'eau fraîche ,de glaçons et éventuellement de sucre.

Page d'accueil