Boisson de base |
cognac |
Puissance |
8 |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
frais |
De préférence |
en digestif |
Ingrédients |
|
9/10 cognac de qualité |
|
1/10 curaçao blanc |
|
1 trait d'angostura |
BRANDY CHAMPERELLE
Boisson de base |
cognac |
Se prépare |
dans le verre de service |
Se sert |
dans un verre à porto |
Se boit |
à la température ambiante |
Effets |
décontractant |
Ingrédients |
|
1/2 cognac |
|
1/2 jus d'orange |
|
3 gouttes d'angostura |
Verser les ingrédients directement dans un petit verre à vin (type porto) et servir.
Boisson de base |
brandy |
Se prépare |
dans le verre de service |
Se sert |
dans un verre old fashioned |
Se boit |
bien frais |
Effet |
désaltérant |
Ingrédients |
|
1/4 brandy |
|
1/2 cuillerée à soupe de curaçao |
|
1/2 cuillerée à soupe de sucre |
BRANDY SOUR
Boisson de base |
eau-de-vie |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre court (à shooters) |
Se boit |
bien frais |
Effets |
désaltérant |
Ingrédients |
|
5/10 sirop de sucre |
|
3/10 eau-de-vie |
|
2/10 jus de citron |
|
eau de Seltz pour compléter |
BRANDY SPLIT
Boissons de base |
whisky / brandy |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
à température ambiante |
Pour |
les fêtes |
Ingrédients |
|
1/2 whisky |
|
1/2 brandy |
|
1 cuillerée à soupe de sirop de grenadine |
|
jus d'un 1/2 citron |
Verser les ingrédients dans le shaker ,frapper et servir dans des verres à cocktail.
Boissons de base |
eau-de-vie / vermouth |
Se prépare |
dans un verre à mélange |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
à température ambiante |
Pour |
les fêtes |
Ingrédients |
|
1/2 eau-de-vie |
|
1/2 vermouth rouge |
|
1 trait d'angostura |