Boisson de base |
sans alcool |
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Puissance |
0 |
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Se prépare |
dans le verre de service |
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Se sert |
dans un verre à vin |
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Se boit |
frais |
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De préférence |
l'après-midi |
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Ingrédients |
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1/5 sirop de cassis |
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1/5 jus de groseille à maquereau |
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3/5 jus de groseille |
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On distingue deux principales catégories de groseilles : les groseilles à maquereau et les groseilles à grappes. | |
Groseilles à maquereau : leur nom proviendrait dune sauce aux groseilles à la saveur aigre-douce créée par les Anglais pour accompagner traditionnellement le maquereau. La couleur des groseilles à maquereau est plutôt translucide. On en retrouve des jaunes, des vertes, des blanches et des rouges. | |
Groseilles à grappes : comme leur nom lindique, elles poussent en grappes sur les branches du groseillier. Elles sont plus petites que leurs cousines. On en retrouve des blanches, des rouges et des noires. La groseille noire est plus connue sous le nom de cassis. | |