BUISSONNIER

Boisson de base

sans alcool

Puissance

0

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre à vin

Se boit

frais

De préférence

l'après-midi

Ingrédients

1/5 sirop de cassis

1/5 jus de groseille à maquereau

3/5 jus de groseille

 
Dans le verre à vin rouge ,verser le sirop de cassis.
Compléter avec les jus de groseille.
Remuer et ajouter un glaçon.
Le Buissonnier, boisson composée de 3 types de groseilles, est idéal pour le goûter des enfants.

 
Les différents types de groseilles
 
On distingue deux principales catégories de groseilles : les groseilles à maquereau et les groseilles à grappes.
 
Groseilles à maquereau : leur nom proviendrait d’une sauce aux groseilles à la saveur aigre-douce créée par les Anglais pour accompagner traditionnellement le maquereau. La couleur des groseilles à maquereau est plutôt translucide. On en retrouve des jaunes, des vertes, des blanches et des rouges.
 
Groseilles à grappes : comme leur nom l’indique, elles poussent en grappes sur les branches du groseillier. Elles sont plus petites que leurs cousines. On en retrouve des blanches, des rouges et des noires. La groseille noire est plus connue sous le nom de cassis.
 

Page d'accueil