Cocktails au cacao
Cacao flip - Café flip - Caramel flip - Chocolate flip - Chocolate soldier

CACAO FLIP

Boisson de base

liqueur de crème de cacao

Se prépare

au shaker

Se sert

dans une flûte

Se boit

frais

Effets

tonique et excitant

Ingrédients

3/4 liqueur de crème de cacao

1/4 crème fraîche

1 jaune d'oeuf

Verser les ingrédients dans le shaker avec quelques cubes de glace .
Frapper et servir dans des flûtes.

VARIANTES


CAFÉ FLIP

Boisson de base

porto / crème de cacao

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à porto

Se boit

frais

Pour

les fêtes

Effets

tonique et excitant

Ingrédients

2/3 porto

1/3 crème de cacao

1 jaune d'oeuf

2 cuillerées à soupe de sirop de sucre

Verser les ingrédients dans le shaker avec quelques cubes de glace .
Frapper énergiquement et servir dans des verres à porto.

CARAMEL FLIP

Boisson de base

crème de cacao

Se prépare

au shaker

Se sert

dans une flûte

Se boit

frais

Pour

les fêtes

Effets

tonique et excitant

Ingrédients

8/10 crème de cacao

1 jaune d'oeuf

1/2 cuillerée à mélange de Nescafé

Verser les ingrédients dans le shaker avec quelques cubes de glace .
Frapper et servir dans des flûtes.

CHOCOLATE FLIP

Boisson de base

porto / liqueur de crème de cacao

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à porto

Se boit

frais

Effets

tonique ,excitant et contre le froid

Ingrédients

8/10 porto

1/10 liqueur de crème de cacao

1 jaune d'oeuf

1 cuillerée à soupe de sucre

noix de muscade en poudre pour décorer

Verser les ingrédients dans le shaker avec quelques cubes de glace .
Frapper ,puis remuer à l'aide d'une cuillère .
Servir dans des verres à porto en saupoudrant de noix de muscade.

CHOCOLATE SOLDIER

Boisson de base

liqueur de crème de cacao

Se prépare

dans un verre à mélange

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

Effets

tonique et excitant

Ingrédients

1/3 eau-de-vie

1/3 liqueur de crème de cacao

1/3 vermouth blanc sec

2 gouttes d'orange bitter

Verserer les ingrédients dans un verre à mélange avec des cubes de glace .
Mélanger et servir.

Page d'accueil