Cocktails au cacao |
Cacao flip - Café flip - Caramel flip - Chocolate flip - Chocolate soldier |
Boisson de base |
liqueur de crème de cacao |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans une flûte |
Se boit |
frais |
Effets |
tonique et excitant |
Ingrédients |
|
3/4 liqueur de crème de cacao |
|
1/4 crème fraîche |
|
1 jaune d'oeuf |
Boisson de base |
porto / crème de cacao |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à porto |
Se boit |
frais |
Pour |
les fêtes |
Effets |
tonique et excitant |
Ingrédients |
|
2/3 porto |
|
1/3 crème de cacao |
|
1 jaune d'oeuf |
|
2 cuillerées à soupe de sirop de sucre |
Boisson de base |
crème de cacao |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans une flûte |
Se boit |
frais |
Pour |
les fêtes |
Effets |
tonique et excitant |
Ingrédients |
|
8/10 crème de cacao |
|
1 jaune d'oeuf |
|
1/2 cuillerée à mélange de Nescafé |
Boisson de base |
porto / liqueur de crème de cacao |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à porto |
Se boit |
frais |
Effets |
tonique ,excitant et contre le froid |
Ingrédients |
|
8/10 porto |
|
1/10 liqueur de crème de cacao |
|
1 jaune d'oeuf |
|
1 cuillerée à soupe de sucre |
|
noix de muscade en poudre pour décorer |
Boisson de base |
liqueur de crème de cacao |
Se prépare |
dans un verre à mélange |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
frais |
Effets |
tonique et excitant |
Ingrédients |
|
1/3 eau-de-vie |
|
1/3 liqueur de crème de cacao |
|
1/3 vermouth blanc sec |
|
2 gouttes d'orange bitter |