CAIPIRINHA

Boisson de base

cachaça

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre à whisky

Se boit

très frais

Effets

désaltérant

Ingrédients
(pour 1 verre)

5 cl de cachaça

1 citron vert

2 cuillères à soupe de sucre

Découper le citron en quartiers, retirer les pépins et le filet blanc du milieu (en raison de son acidité).
Déposer dans le verre de service et bien malaxer avec le sucre à l'aide d'un pilon.
Verser la cachaça et remplir le verre de glace pilée.
Servir avec une paille.

VARIANTES


 
En gardant les mêmes modulations que le cocktail Caipirinha, on obtient le Caipirosca en remplaçant la cachaça par de la vodka, et le Caipirissima avec du rhum .

La caipirinha connait des variantes à l'infini, il suffit d'ajouter un jus de fruit à la recette originale pour réaliser sa propre recette, comme par exemple avec du jus d'ananas.

 

ABC CAIPIRINHA

Boisson de base

cachaça

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre à whisky

Se boit

très frais

Effets

désaltérant

Ingrédients
(pour 1 verre)

5 cl de cachaça

1 citron vert

2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne

1 citron vert et 1 citron jaune pour décorer

 
Verser le jus du citron vert dans le verre de service .
Ajouter le sirop de sucre et remuer une première fois.
Déposer une rondelle de citron vert et une de citron jaune.
Verser la cachaça et compléter avec des cubes de glace.
Bien mélanger.

Page d'accueil