CAIPIROSCA DE CAJU

Boisson de base

cachaça

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre à whisky

Se boit

très frais

Effets

désaltérant

Ingrédients
(pour 1 verre)

5 cl de cachaça

1 pomme de cajou

le jus d'un demi citron

sucre selon le goût

 
Découper la moitié de la pomme de cajou en dés.
Les déposer dans un bol avec le jus de citron et malaxer doucement.
Filtrer le jus obtenu dans le verre de service et compléter avec la cachaça.
Découper l'autre moitié de la pomme de cajou en fines rondelles et les placer dans le verre avec des cubes de glace.
Remuer et servir.
 
La pomme de cajou est le fruit de l'anacardier .
Elle a une forme de poire,la peau jaune orangé tachée de rouge. Ce fruit originaire du Brésil possède une chair acidulée. La pomme de cajou sert aussi à fabriquer du vin, des liqueurs et du vinaigre. C'est à la base de ce fruit que pousse la noix de cajou.

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