Champania
Quatre-Saisons - Train Jaune - Bol d'or

CHAMPANIA

Boisson de base champagne
Puissance 6
Se prépare dans une grande coupe
Se sert dans un verre à vin
Se boit frais
De préférence en soupant
Ingrédients
Fruits variés: cerises ,citron ,oranges ,prunes ,fraises
1/10 Cognac
1/10 porto blanc
1/10 porto vintage
7/10 champagne
sucre en poudre
cannelle
gingembre
Couper les fraises équeutées en deux ,les agrumes en tranches. 
Dénoyauter les prunes et les cerises.
Mettre les fruits dans une grande coupe.
Verser le cognac et les portos dessus. 
Sucrer selon les goûts et assaisonner à la cannelle et au gingembre.
Réserver au frais pendant une heure pour que la macération commence.
Au moment de consommer ,verser le champagne frappé et servir dans des verres à vin ou des coupes en retenant les morceaux de fruits.

VARIANTES


QUATRE-SAISONS

Boisson de base champagne
Se prépare dans le verre de service
Se sert dans un verre haut (tumbler)
Se boit frais
De préférence à l'apéritif
Ingrédients
1/5 kirsch
1/5 guignolet
3/5 champagne frappé
fruits variés
Remplir le verre de fruits variés coupés en petits dés.
Ajouter le kirsch ,le guignolet et le champagne.

TRAIN JAUNE

Boisson de base champagne
Se prépare dans le verre de service
Se sert dans une flûte
Se boit frais
De préférence à l'apéritif
Ingrédients
1/6 calvados
2/6 jus d'ananas
3/6 champagne frappé
ananas pour décorer
Verser les ingrédients bien frais directement dans la flûte.
Décorer avec des lamelles d'ananas.

BOL D'OR

Disposer dans une coupe une oreille de pêche jaune ,face bombée au-dessus.
Verser du champagne frappé ,un trait de Cointreau et un trait d'angostura.

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