SHERRY COCKTAIL
Boisson de base |
sherry |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à porto |
Se boit |
frais |
Éffets |
décontractant |
Ingrédients |
|
8/10 sherry |
|
3 traits de curaçao |
|
3 traits de liqueur de noyau |
|
2 traits d'angostura |
VARIANTE 1
Boisson de base |
sherry |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à porto |
Se boit |
frais |
Éffets |
décontractant |
Ingrédients |
|
9/10 sherry |
|
2 traits de curaçao |
|
2 traits d'angostura |
VARIANTE 2
Boisson de base |
sherry |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
frais |
De préférence |
à l'apéritif |
Ingrédients |
|
9/10 sherry |
|
1 trait d'angostura |
|
2 traits d'orange bitter |
VARIANTE 3
Boisson de base |
sherry/vermouth |
Se prépare |
dans un verre à mélange |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
très frais |
De préférence |
à l'apéritif |
Ingrédients |
|
1/2 sherry |
|
1/2 vermouth blanc sec |
|
1 trait de jus d'orange marasquin |
CHERRY CREAM
Boisson de base |
guignolet |
|
Puissance |
3 |
|
Se prépare |
au shaker |
|
Se sert |
dans un verre à vin |
|
Se boit |
assez frais |
|
De préférence |
l'après-midi |
|
Ingrédients |
||
1 cuillérée à soupe de sucre en poudre |
||
1 cuillérée à café de crème fraîche |
||
1/4 de kirsch |
||
3/4 de guignolet ou de sherry |
SHERRY FLIP
Boisson de base |
sherry |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans une flûte |
Se boit |
frais |
Éffets |
tonic et excitant |
Ingrédients |
|
9/10 sherry |
|
1 jaune d'oeuf |
|
2 cuillérées à mélange de sirop de sucre |