SHERRY COCKTAIL

Boisson de base

sherry

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à porto

Se boit

frais

Éffets

décontractant

Ingrédients

8/10 sherry

3 traits de curaçao

3 traits de liqueur de noyau

2 traits d'angostura

Verser les ingrédients dans le shaker avec quelques glaçons.
Frapper et servir en décorant d'un zeste de citron.

VARIANTES


VARIANTE 1

Boisson de base

sherry

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à porto

Se boit

frais

Éffets

décontractant

Ingrédients

9/10 sherry

2 traits de curaçao

2 traits d'angostura

Verser les ingrédients dans le shaker avec quelques glaçons.
Frapper et servir en décorant d'un zeste de citron.

VARIANTE 2

Boisson de base

sherry

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

9/10 sherry

1 trait d'angostura

2 traits d'orange bitter

Verser les ingrédients dans le shaker avec quelques glaçons.
Frapper energiquement et servir en décorant d'un zeste d'orange.

VARIANTE 3

Boisson de base

sherry/vermouth

Se prépare

dans un verre à mélange

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

très frais

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

1/2 sherry

1/2 vermouth blanc sec

1 trait de jus d'orange marasquin

Dans un verre à mélange ,verser de la glace pilée.
Ajouter le sherry et le vermouth et mélanger.
Verser dans des verres à cocktail refroidies 1 à 2 h et servir en ajoutan le marasquin.

CHERRY CREAM

Boisson de base

guignolet

Puissance

3

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à vin

Se boit

assez frais

De préférence

l'après-midi

Ingrédients

1 cuillérée à soupe de sucre en poudre

1 cuillérée à café de crème fraîche

1/4 de kirsch

3/4 de guignolet ou de sherry

Dans le shaker ,mettre de la glace pilée.
Ajouter le sucre ,la crème et verser le kirsch et le guignolet.
Agiter vivement pendant 30 secondes et servir dans un verre à vin ou dans un verre à cocktail en retenant la glace.
En saison décorer avec deux cerises fraîches ou ,à défaut ,confites.

SHERRY FLIP

Boisson de base

sherry

Se prépare

au shaker

Se sert

dans une flûte

Se boit

frais

Éffets

tonic et excitant

Ingrédients

9/10 sherry

1 jaune d'oeuf

2 cuillérées à mélange de sirop de sucre

Verser les ingrédients dans le shaker avec quelques glaçons.
Frapper rapidement et énergiquement et passer dans les flûtes.
Saupoudrer de noix de muscade selon les goûts.

Page d'accueil