CHRISTINA

Boisson de base champagne
Puissance 6
Se prépare dans le verre de service
Se sert dans un verre à champagne
Se boit très frais
De préférence à l'apéritif
Pour les fêtes
Ingrédients
1/4 liqueur d'abricot
1/4 Cointreau
2/4 champagne
Dans une flûte à champagne ou une coupe, verser la liqueur d'abricot.
Ajouter le Cointreau, puis compléter avec un champagne brut très frappé.
Pour rendre le Christina moins capiteux et plus pétillant, ramener les proportions à 1/5 liqueur d'abricot, 1/5 Cointreau et 3/5 champagne.
A l'inverse, ramener les trois ingrédients à 1/3, donne un cocktail non plus apéritif mais digestif.

VARIANTES


BLUE BIRD

La recette et les modulations restent les mêmes que pour le Christina , mais la liqueur d'abricot est remplacée par du curaçao bleu.

BELLINI

Boisson de base champagne
Se prépare au mixer et dans le verre de service
Se sert dans un verre à champagne
Se boit très frais
De préférence à l'apéritif
Ingrédients
1/2 jus de pêche
1/2 champagne
Passer au mixer du jus de pêche avec 3 cubes de glace jusqu'à ce que les glaçons soit finement pilés.
Verser dans des flûtes et compléter avec le champagne.

CORONATION

Boisson de base champagne
Se prépare dans le verre de service
Se sert dans un verre à digesif
Se boit très frais
De préférence à l'apéritif
Ingrédients
1/5 xérès dry
1/5 Noilly
1 trait de marasquin
1 trait d'angostura
3/5 champagne

Verser les ingrédients dans l'ordre dans des flûtes.


CUCUMBER COOLER

Dans le mixer , broyer deux glaçons , une tranche de cocombre et une tranche de citron.
Verser dans une flûte ; ajouter un trait de Bénédictine et compléter à volonté par du champagne.
Un cocktail vraiment rafraîchissant.

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