Hampton
Américana - Black Bird - G.I. - Pentagone - Columbia

HAMPTON

Boisson de base

bourbon/champagne

Puissance

7

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans une flûte à champagne

Se boit

très frais

De préférence

le soir après dîner

Ingrédients

1/4 Martini bianco

1/4 gin

2/4 bourbon

Champagne pour compléter

Verser le Martini ,le gin et le whisky dans une flûte.
Compléter avec du champagne bien frappé.
Ce cocktail tirant son nom du musicien Lionel Hampton (il puisait son inspiration dans le "champagne-bourbon") est à consommer avec modération !

VARIANTES


AMÉRICANA

Boisson de base

bourbon/champagne

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans une coupe à champagne

Se boit

bien frais

Ingrédients

1/2 bourbon

1/2 champagne

1 cuillerée à café de sucre en poudre

1 trait d'angostura

1 pincée de gingembre en poudre

2 gouttes de citron

Remuer le sucre et le whisky dans la coupe.
Ajouter l'angostura ,le gingembre et le citron.
Compléter avec le champagne bien frais.

BLACK BIRD

Boisson de base

bourbon

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

De préférence

après le repas

Ingrédients

1 cuillerée de crème fraîche

1/3 crème de café

2/3 bourbon

Verser les ingrédient dans un shaker avec quelques cubes de glace.
Frapper énergiquement pendant 30 secondes.
Servir dans des verres à cocktail.
Le Black bird est une sorte d'Irish coffee sur glace.

G.I.

Boisson de base

bourbon

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

Ingrédients

1/6 jus de citron

2/6 jus d'ananas

3/6 bourbon

quelques dés d'ananas pour décorer

Shaker et servir avec deux cubes de glace et quelques dés de chair d'ananas frais pour décorer.

PENTAGONE

Boisson de base

bourbon

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

Ingrédients

1/4 bourbon

1/4 Drambuie

1/4 vermouth doux

1/4 jus de pamplemousse

Shaker les ingrédients avec de la glace.
Filtrer et servir dans les verres à cocktail avec une olive noire.

COLUMBIA

Boisson de base

bourbon

Se prépare

dans un verre à mélange

Se sert

dans un verre à whisky

Se boit

bien frais

Éffets

tonic et puissant

Ingrédients

1/5 cherry

1/5 sherry (Xérès) dry

1/5 gin

2/5 bourbon

Verser les ingrédients dans le verre à mélange.
Servir dans un verre à whisky sur 3 ou 4 glaçons.
Ce cocktail puissant réveille en petite quantité mais peut mettre K-O si la limite du raisonnable est franchie !

Page d'accueil