Boisson de base |
bourbon/champagne |
![]() |
Puissance |
7 |
|
Se prépare |
dans le verre de service |
|
Se sert |
dans une flûte à champagne |
|
Se boit |
très frais |
|
De préférence |
le soir après dîner |
|
Ingrédients |
||
1/4 Martini bianco |
||
1/4 gin |
||
2/4 bourbon |
||
Champagne pour compléter |
AMÉRICANA
Boisson de base |
bourbon/champagne |
Se prépare |
dans le verre de service |
Se sert |
dans une coupe à champagne |
Se boit |
bien frais |
Ingrédients |
|
1/2 bourbon |
|
1/2 champagne |
|
1 cuillerée à café de sucre en poudre |
|
1 trait d'angostura |
|
1 pincée de gingembre en poudre |
|
2 gouttes de citron |
BLACK BIRD
Boisson de base |
bourbon |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
frais |
De préférence |
après le repas |
Ingrédients |
|
1 cuillerée de crème fraîche |
|
1/3 crème de café |
|
2/3 bourbon |
G.I.
Boisson de base |
bourbon |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
frais |
Ingrédients |
|
1/6 jus de citron |
|
2/6 jus d'ananas |
|
3/6 bourbon |
|
quelques dés d'ananas pour décorer |
PENTAGONE
Boisson de base |
bourbon |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
frais |
Ingrédients |
|
1/4 bourbon |
|
1/4 Drambuie |
|
1/4 vermouth doux |
|
1/4 jus de pamplemousse |
COLUMBIA
Boisson de base |
bourbon |
Se prépare |
dans un verre à mélange |
Se sert |
dans un verre à whisky |
Se boit |
bien frais |
Éffets |
tonic et puissant |
Ingrédients |
|
1/5 cherry |
|
1/5 sherry (Xérès) dry |
|
1/5 gin |
|
2/5 bourbon |