Recettes du Manhattan et de ses variantes
Dry M. - M. Cointreau - M. Julep - M. marasquin - M. Nebbiolo cooler
M. vermouth - M. whisky - Medium or perfect M.

MANHATTAN

Boisson de base

whiskey écossais

Puissance

7

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre à whisky

Se boit

frais

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

1/3 vermouth doux

1/3 scotch whisky

1/3 bourbon

1 trait d'angostura

Dans le verre à whisky ,verser le scotch , le bourbon et le vermouth doux.
Mélanger soigneusement ,puis ajouter l'angostura.
Servir avec ou sans glace ,avec une cerise confite en décoration.

VARIANTES


MANHATTAN JULEP

Variante du Manhattan dans laquelle l'angostura est remplacée par un bouquet de menthe fraîche et une cuillerée à café de sucre en poudre.
Les glaçons sont alors indispensables.

DRY MANHATTAN

Boisson de base

whiskey écossais

Se prépare

dans un verre à mélange

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

très frais

Pour

les fêtes

Ingrédients

7/10 scotch whisky

3/10 vermouth blanc sec

2 traits d'angostura bitter

Verser les ingrédients dans le verre à mélange avec des glaçons.
Remuer énergiquement à l'aide d'une cuillers à mélange.
Servir dans les verres à cocktail glacés et décorés d'une rondelle de citron.

MEDIUM
OR
PERFECT MANHATTAN

Boisson de base

whiskey écossais

Se prépare

dans un verre à mélange

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

très frais

Pour

les fêtes

Ingrédients

4/10 scotch whisky

3/10 vermouth blanc sec

3/10 vermouth rouge

2 traits d'angostura

Verser les ingrédients dans le verre à mélange avec des glaçons.
Remuer et servir dans des verres à cocktail glacés.
Décorer avec une rondelle de citron ou une cerise confite.

MANHATTAN COINTREAU

Boisson de base

whiskey/vermouth rouge

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

Effets

désaltérant

Ingrédients

2/5 whisky

2/5 vermouth rouge

1 cuillerée de curaçao orange

1 cuillerée de Cointreau

5 gouttes d'angostura

Verser les ingrédients dans le shaker avec quelques glaçons.
Frapper et servir en décorant d'une cerise confite.

MANHATTAN MARASQUIN

Boisson de base

vermouth

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre haut (tumbler)

Se boit

frais

Effets

désaltérant

Ingrédients

2/5 vermouth blanc sec

2/5 vermouth rouge

1/5 scotch whisky

2 traits de marasquin ou de curaçao

Verser les ingrédients dans le shaker avec quelques glaçons.
Frapper et servir en décorant d'une rondelle de citron.

MANHATTAN NEBBIOLO COOLER

Boisson de base

vin rouge

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre haut (tumbler)

Se boit

frais

Effets

décontractant

Ingrédients

8/10 vin rouge

2/10 jus de citron

3 traits de rhum de la Jamaïque

1 cuillerée de sirop de sucre

Verser les ingrédients dans le shaker avec quelques glaçons.
Frapper et passer dans les verres hauts.Allonger d'eau de Seltz.

MANHATTAN VERMOUTH

Boisson de base

vermouth /whisky

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre haut (tumbler)

Se boit

frais

Effets

désaltérant

Ingrédients

2/5 vermouth rouge

2/5 rye whisky

1/5 liqueur de noyau

2 traits de curaçao

2 traits d'angostura

Verser les ingrédients dans le shaker avec quelques glaçons.
Frapper et servir en décorant d'une rondelle de citron.

MANHATTAN WHISKY

Boisson de base

whisky

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

Pour

apéritif

Ingrédients

1/2 canadian whisky

1/4 vermouth blanc sec

1/4 vermouth rouge

2 traits d'angostura bitter

Verser les ingrédients dans le shaker avec quelques glaçons.
Frapper et servir en décorant d'une rondelle de citron.

Page d'accueil