Recettes du Manhattan et de ses variantes |
Dry M. - M. Cointreau - M. Julep - M. marasquin
-
M.
Nebbiolo cooler M. vermouth - M. whisky - Medium or perfect M. |
Boisson de base |
whiskey écossais |
Puissance |
7 |
Se prépare |
dans le verre de service |
Se sert |
dans un verre à whisky |
Se boit |
frais |
De préférence |
à l'apéritif |
Ingrédients |
|
1/3 vermouth doux |
|
1/3 scotch whisky |
|
1/3 bourbon |
|
1 trait d'angostura |
MANHATTAN JULEP
DRY MANHATTAN
Boisson de base |
whiskey écossais |
Se prépare |
dans un verre à mélange |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
très frais |
Pour |
les fêtes |
Ingrédients |
|
7/10 scotch whisky |
|
3/10 vermouth blanc sec |
|
2 traits d'angostura bitter |
Boisson de base |
whiskey écossais |
Se prépare |
dans un verre à mélange |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
très frais |
Pour |
les fêtes |
Ingrédients |
|
4/10 scotch whisky |
|
3/10 vermouth blanc sec |
|
3/10 vermouth rouge |
|
2 traits d'angostura |
MANHATTAN COINTREAU
Boisson de base |
whiskey/vermouth rouge |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
frais |
Effets |
désaltérant |
Ingrédients |
|
2/5 whisky |
|
2/5 vermouth rouge |
|
1 cuillerée de curaçao orange |
|
1 cuillerée de Cointreau |
|
5 gouttes d'angostura |
MANHATTAN MARASQUIN
Boisson de base |
vermouth |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre haut (tumbler) |
Se boit |
frais |
Effets |
désaltérant |
Ingrédients |
|
2/5 vermouth blanc sec |
|
2/5 vermouth rouge |
|
1/5 scotch whisky |
|
2 traits de marasquin ou de curaçao |
MANHATTAN NEBBIOLO COOLER
Boisson de base |
vin rouge |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre haut (tumbler) |
Se boit |
frais |
Effets |
décontractant |
Ingrédients |
|
8/10 vin rouge |
|
2/10 jus de citron |
|
3 traits de rhum de la Jamaïque |
|
1 cuillerée de sirop de sucre |
Boisson de base |
vermouth /whisky |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre haut (tumbler) |
Se boit |
frais |
Effets |
désaltérant |
Ingrédients |
|
2/5 vermouth rouge |
|
2/5 rye whisky |
|
1/5 liqueur de noyau |
|
2 traits de curaçao |
|
2 traits d'angostura |
MANHATTAN WHISKY
Boisson de base |
whisky |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
frais |
Pour |
apéritif |
Ingrédients |
|
1/2 canadian whisky |
|
1/4 vermouth blanc sec |
|
1/4 vermouth rouge |
|
2 traits d'angostura bitter |