MARQUISE

Boisson de base

vin blanc sec

Se prépare

dans un grand saladier

Se sert

dans un verre à vin

Se boit

bien frais

Effets

rafraîchissant

Pour

les fêtes

Remarque

2 jours de macération

Ingrédients
(pour 20 verres à vin environ)

1 bouteille de vin blanc sec

1 bouteille de crémant de Bourgogne

750 g de citrons

500 g de sucre en poudre

1 bouteille de Perrier (1 litre)

Faire macérer les citrons coupés en rondelles et le sucre dans le vin blanc pendant 48 heures au frais.
Le matin du jour de consommation ,ajouter la bouteille de crémant.
Juste avant de servir ,ajouter le Perrier et des glaçons si nécessaire,particulièrement en été.
La Marquise est un cocktail rafraîchissant ,idéal pour les vins d'honneur ,cocktails ,lunchs et apéritifs.

VARIANTE


MARQUISETTE DU MIDI

Boisson de base

vin blanc sec

Se prépare

dans un grand saladier

Se sert

dans un verre à vin

Se boit

bien frais

Effets

rafraîchissant

Pour

les fêtes

Remarque

24 heures de macération

Ingrédients
(pour 20 verres à vin environ)

2 bouteilles de vin blanc sec

1 bouteille de vin effervescent (Clairette de Die)

750 g de citrons

300 g de sucre en poudre

Faire macérer les citrons coupés en rondelles et le sucre dans le vin blanc pendant 24 heures au frais.
Le matin du jour de consommation ,ajouter la bouteille de Clairette de Die.
Juste avant de servir ,ajouter des glaçons si nécessaire,particulièrement en été.

Page d'accueil