Martini Gibson
Martini Dry - Martini Extra Dry - Martini Gin - Medium or Perfect Martini - Sweet Martini

MARTINI GIBSON

Boisson de base

gin

Puissance

7

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un petit verre à cocktail

Se boit

frappé

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

1/5 vermouth dry

4/5 gin

1 petit oignon frais par verre

 
Dans un verre bistro ou un petit verre à cocktail refroidi au congélateur 1h avant ,verser le gin et le vermouth dry ,l'un et l'autre glacés.
Servir aussitôt ,sans glace ,avec un petit oignon frais.

VARIANTES


MARTINI DRY

En remplaçant l'oignon du Martini Gibson par une olive ,
on réalise le très classique Martini Dry.

MARTINI EXTRA DRY

Consiste en un Martini Dry dont les proportions sont ramenées à 1/7 vermouth dry et 6/7 gin.

MARTINI GIN

Pour obtenir le Martini gin , les proportions du Martini Dry sont ramenée à 1/4 vermouth dry et 3/4 gin.

MEDIUM OR PERFECT

MARTINI

Boisson de base

gin

Se prépare

dans un verre à mélange

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

Pour

les fêtes

Ingrédients

4/10 gin

3/10 vermouth blanc sec

3/10 vermouth rouge

Verser les ingrédients dans le verre à mélange avec quelques glaçons ,puis remuer.
Servir dans les verres à cocktail refroidies 1h avant au congélateur.
Décorer d'une rondelle de citron et d'orange.

SWEET MARTINI

Boisson de base

gin

Se prépare

dans un verre à mélange

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

Pour

les fêtes

Ingrédients

5/10 vermouth blanc

5/10 gin

Verser les ingrédients dans le verre à mélange avec quelques cubes de glace.
Remuer délicatement avec une cuillère et servir dans des verres refroidis.
Décorer d'une cerise confite.

Page d'accueil