Mougins
Tancarville - Tsarine - Vin de cerises - Wine fizz

MOUGINS

Boisson de base

vin blanc

Puissance

6

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un grand verre à cocktail

Se boit

frais

De préférence

l'après-midi

Ingrédients

1/5 liqueur de mandarine

4/5 vin blanc de Provence

1 trait de Ricard

1 courgette en fleur ou un bâtonnet de concombre

Servir le vin blanc dans de grand verres a cocktail à bords hauts.
Placer la courgette en fleur ou le concombre dans le verre.
Mettre 1h au réfrigérateur pour que la courgette imprègne le vin.
Verser ensuite la liqueur de mandarine ,le trait de Ricard et mélanger.
Ajouter un cube de glace et servir avec une paille.

VARIANTES


WINE FIZZ

Boisson de base

vin blanc (Lichette)

Wine fizz cocktail

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

très frais

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

1/5 jus de citron

4/5 Lichette

1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

1 blanc d'oeuf

Verser les ingrédients dans le shaker rempli à moitié de glace.
Agiter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Servir en retenant la glace dans un verre à cocktail et décorer avec une rondelle de citron ou une cerise confite.

TANCARVILLE

Boisson de base

vin blanc

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

De préférence

l'après-midi

Ingrédients

1/6 Bénédictine

1/6 calvados

4/6 vin blanc (muscadet de préférence)

1 cuillerée à café de sucre en poudre

1 blanc d'oeuf

Verser les ingrédients dans le shaker rempli à moitié de glace.
Agiter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Servir en retenant la glace et décorer d'une tranche de pomme.

TSARINE

Boisson de base

vin blanc

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

1/4 vodka

1/4 jus de citron

2/4 vin blanc

1trait de grenadine

Mélanger les ingrédients dans le verre de service et ajouter deux glaçons.

VIN DE CERISES
(pour 6 personnes)

Boisson de base

vin blanc

Se prépare

au mixer

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

Ingrédients

200 g de cerises

2 cuillerées de sucre en poudre

1 verre à liqueur de kirsch

1 verre à liqueur de cherry ou de guignolet

2 cuillerées à soupe de crème fraîche

1/2 litre de vin blanc sec

Ecraser les cerises dénoyautées au mixer avec tous les ingrédients et 5 ou 6 glaçons.
Mélanger plusieurs fois pour obtenir un cocktail onctueux et mousseux.
Servir aussitôt avec deux grosses pailles.

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