Boisson de base |
vin blanc |
|
Puissance |
6 |
|
Se prépare |
dans le verre de service |
|
Se sert |
dans un grand verre à cocktail |
|
Se boit |
frais |
|
De préférence |
l'après-midi |
|
Ingrédients |
||
1/5 liqueur de mandarine |
||
4/5 vin blanc de Provence |
||
1 trait de Ricard |
||
1 courgette en fleur ou un bâtonnet de concombre |
Boisson de base |
vin blanc (Lichette) |
|
Se prépare |
au shaker |
|
Se sert |
dans un verre à cocktail |
|
Se boit |
très frais |
|
De préférence |
à l'apéritif |
|
Ingrédients |
||
1/5 jus de citron |
||
4/5 Lichette |
||
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre |
||
1 blanc d'oeuf |
Boisson de base |
vin blanc |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
frais |
De préférence |
l'après-midi |
Ingrédients |
|
1/6 Bénédictine |
|
1/6 calvados |
|
4/6 vin blanc (muscadet de préférence) |
|
1 cuillerée à café de sucre en poudre |
|
1 blanc d'oeuf |
TSARINE
Boisson de base |
vin blanc |
Se prépare |
dans le verre de service |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
frais |
De préférence |
à l'apéritif |
Ingrédients |
|
1/4 vodka |
|
1/4 jus de citron |
|
2/4 vin blanc |
|
1trait de grenadine |
VIN DE CERISES
(pour 6 personnes)
Boisson de base |
vin blanc |
Se prépare |
au mixer |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
frais |
Ingrédients |
|
200 g de cerises |
|
2 cuillerées de sucre en poudre |
|
1 verre à liqueur de kirsch |
|
1 verre à liqueur de cherry ou de guignolet |
|
2 cuillerées à soupe de crème fraîche |
|
1/2 litre de vin blanc sec |