Peach Martini
Américan beauty - Formule 1 - Consul - Deutsch wermut

PEACH MARTINI

Boisson de base

vermouth

Puissance

6

Se prépare

dans un shaker

Se sert

dans une coupe

Se boit

frappé

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

1/3 liqueur de pêche

1/3 vermouth doux

1/3 vermouth dry

1/2 pêche fraîche par verre

Remplir à moitié le shaker de glaçe pilée.
Verser la liqueur de pêche, le vermouth doux et le vermouth dry et agiter pendant quelque secondes.
Dans un verre à vin, disposer une demi-pêche, face bombée vers le haut, après l'avoir ébouillantée puis épluchée.
Verser le cocktail avec un peu de glace pilée en laissant dépasser le haut de la pêche.

VARIANTES


AMÉRICAN BEAUTY

Boisson de base

vermouth /cognac

Se prépare

dans un shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

bien frais

Ingrédients

1/3 jus d'orange

1/3 vermouth dry

2 traits de porto

1 trait de grenadine

Agiter les ingrédient dans le shaker et servir dans un verre à cocktail avec une feuille de menthe et quelque dés de melon ou de pastèque.

FORMULE 1

Boisson de base

vermouth

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

1/5 crème de cassis

1/5 jus de citron

1/5 vodka

2/5 vermouth dry

Verser directement dans un verre à cocktail ou un verre ballon.
Ajouter un glaçon et un zest de citron.

CONSUL

Boisson de base

vermouth

Se prépare

dans un verre à mélange

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

Ingrédients

1/3 vermouth dry

1/3 vermouth rouge

1/3 gin

2 traits Grand-Marnier

1 trait de jus de citron

Remuer les ingrédients dans le verre à mélange avec de la glace.
Servir dans un verre à cocktail avec une rondelle d'orange et une rondelle de citron.

DEUTSCH WERMUT

Boisson de base

vermouth

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

Ingrédients

1/5 jus d'orange

1/5 anisette blanche (Berger,Gras ,etc.)

3/5 vermouth dry

Verser les ingrédient dans les verres à cocktail.
Ajouter un glaçon et un zeste d'orange amère.
 
Le terme "wermut" désigne l'absinthe en allemand et c'est parce que cette plante entrait dans sa composition que l'invention de l'italien Carpano porte aujourd'hui le nom de vermouth.

Page d'accueil