PIÑA COLADA

Boisson de base

rhum blanc

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un ananas évidé

Se boit

très frais

De préférence

l'après-midi

Pour

les fêtes

Effets

tonic et excitant

Ingrédients

1/6 lait de coco

1/6 cognac

2/6 jus d'ananas

2/6 rhum blanc

1 pincée de sel

1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

1 trait d'angostura

Quelques dés de chair d'ananas

 
Verser le lait de coco ,le cognac ,le jus d'ananas et le rhum blanc dans le shaker empli à mi-hauteur de glace.
Assaisonner avec le sel ,le sucre et l'angostura.
Frapper 30 secondes et servir en retenant la glace ,dans des verres à cocktails ou si possible dans un ananas évidé.
Ajouter les dés d'ananas.

VARIANTE


PISTACHO COLADA

Boisson de base

rhum blanc agricole

Se prépare

au mixer

Se sert

dans un verre haut (tumbler)

Se boit

frais

De préférence

le soir

Pour

les fêtes

Effets

tonic et excitant

Ingrédients
(pour 6 à 8 personnes)

50 cl de lait de coco (par ex. Caraïbos)

75 cl de jus d'ananas

150 g de pistaches fraîches hachées

40 cl de rhum blanc agricole

1 gousse de vanille

1 ananas pour la décoration

 
Verser 25cl du lait de coco avec le jus d'ananas et l'intérieur de la gousse de vanille grattée dans un verre à mélange avec quelques glaçons, et remuer.
Mixer l'autre moitié du lait de coco avec les pistaches et le rhum.

Joindre au premier mélange en filtrant les éventuels morceaux de pistaches.
Remuer à nouveau soigneusement.
Décorer les verres avec une une feuille placée sur une tranche d'ananas coupée dans la longueur.
Saupoudrer de pistaches concassées.
Ajouter une paille et 2 glaçons.

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