Porto flip
Porto cobbler - Grog port - Porto bulle - Causses cocktail

PORTO FLIP

Boisson de base

porto

Puissance

6

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

De préférence

l'après-midi

Pour

les fêtes

Effets

tonique et excitant

Ingrédients

1/6 cognac

5/6 porto

1 jaune d'oeuf

1 cuillerée à café de sucre en poudre

1 pincée de noix de muscade râpée

Remplir à moitié le shaker de glace.
Verser le cognac et le porto.Ajouter le jaune d'oeuf et le sucre.
Agiter fortement pendant 20 secondes et servir en retenant la glace.
Déposer la noix de muscade râpée au dernier moment.

VARIANTES


PORTO COBBLER

Boisson de base

porto

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre à whisky

Se boit

frais

Ingrédients

1/4 gin

1/4 crème de cassis

5/6 porto

Mélanger dans le verre à whisky les ingrédients en complétant éventuellement avec de la glace et du Perrier , ainsi que quelques fruits rouges.

GROG PORT

Boisson de base

porto

Se prépare

dans une casserole

Se sert

dans une tasse à grog

Se boit

chaud

De préférence

le soir

Effets

contre les rhumes

Ingrédients

2/3 porto

1/3 cognac

cannelle

sucre en poudre

zestes d'oranges

Faire chauffer et servir dans une tasse à grog.

PORTO BULLE

Boisson de base

porto/champagne

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans une flûte

Se boit

très frais

Ingrédients

1/4 porto rouge

1/4 porto blanc

2/4 champagne

Mélanger dans le verre à whisky les ingrédients en complétant éVerser les ingrédients bien frais dans les flûtes et ajouter une cerise confite.

CAUSSES COCKTAIL

Boisson de base

porto

Se prépare

au mixer

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

De préférence

au moment du fromage

Ingrédients

4/5 porto vintage

1/5 armagnac

2 cuillerées à soupe de crème fraîche

2 cuillerées à soupe de roquefort

Broyer les ingrédients dans le mixer avec deux glaçons et servir , bien mousseux , au moment du fromage ou juste après.

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