Boisson de base |
porto |
![]() |
Puissance |
6 |
|
Se prépare |
au shaker |
|
Se sert |
dans un verre à cocktail |
|
Se boit |
frais |
|
De préférence |
l'après-midi |
|
Pour |
les fêtes |
|
Effets |
tonique et excitant |
|
Ingrédients |
||
1/6 cognac |
||
5/6 porto |
||
1 jaune d'oeuf |
||
1 cuillerée à café de sucre en poudre |
||
1 pincée de noix de muscade râpée |
Boisson de base |
porto |
Se prépare |
dans le verre de service |
Se sert |
dans un verre à whisky |
Se boit |
frais |
Ingrédients |
|
1/4 gin |
|
1/4 crème de cassis |
|
5/6 porto |
Boisson de base |
porto |
Se prépare |
dans une casserole |
Se sert |
dans une tasse à grog |
Se boit |
chaud |
De préférence |
le soir |
Effets |
contre les rhumes |
Ingrédients |
|
2/3 porto |
|
1/3 cognac |
|
cannelle |
|
sucre en poudre |
|
zestes d'oranges |
Boisson de base |
porto/champagne |
Se prépare |
dans le verre de service |
Se sert |
dans une flûte |
Se boit |
très frais |
Ingrédients |
|
1/4 porto rouge |
|
1/4 porto blanc |
|
2/4 champagne |
CAUSSES COCKTAIL
Boisson de base |
porto |
Se prépare |
au mixer |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
frais |
De préférence |
au moment du fromage |
Ingrédients |
|
4/5 porto vintage |
|
1/5 armagnac |
|
2 cuillerées à soupe de crème fraîche |
|
2 cuillerées à soupe de roquefort |