Rose
Variante n°1 - Variante n°2 - Rosa Punzo - Rose apricot

ROSE

Boisson de base

gin

Puissance

8

Se prépare

dans un verre à mélange

Se sert

dans une flûte

Se boit

frais

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

1/6 sherry brandy

1/6 kirsch

2/6 gin

2/6 vermouth dry

 
Verser les ingrédients dans le verre à mélange garni de glaçons.
Remuer à la cuiller pendant 20 secondes.
Servir dans les flûtes en retenant la glace.
Décorer chaque verre d'une petite rose en bouton dont la queue sera piquée dans une cerise confite.

ROSE (variante n°1)

Boisson de base

vermouth blanc

Se prépare

dans un verre à mélange

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

très frais

Pour

les fêtes

Ingrédients

6/10 vermouth blanc sec

2/10 kirsch

2/10 cherry brandy

 
Verser les ingrédients dans un verre à mélange avec quelques glaçons.
Remuer délicatement et servir dans des verres à cocktail refroidis au congélateur.
Décorer d'une cerise confite.

ROSE (variante n°2)

Boisson de base

kirsch / vermouth

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

De préférence

à l'apéritif

Effets

décontractant

Ingrédients

2/5 vermouth rouge

2/5 kirsch

1 trait d'angostura

2 traits de sirop de rose ou de grenadine

 
Verser les ingrédients au shaker avec quelques cubes de glace.
Frapper et servir dans un verre à cocktail.
Décorer d'un zeste de citron.

ROSA PUNZO

Boisson de base

gin

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

5/10 gin

4/10 vermouth blanc

1/10 cherry brandy

1 trait d'angostura

 
Verser les ingrédients au shaker avec quelques cubes de glace.
Frapper et servir dans un verre à cocktail dont les bords seront givrés avec de la grenadine et du sucre.
Décorer d'une cerise confite.

ROSE APRICOT

Boisson de base

gin

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

très frais

Pour

les fêtes

Ingrédients

2/5 gin

1/5 apricot brandy

1/5 vermouth blanc

4 traits de sirop de grenadine

1 trait de jus de citron

 
Verser les ingrédients au shaker avec quelques cubes de glace.
Frapper et servir dans un verre à cocktail dont les bords seront givrés avec du jus de citron et du sucre.

Page d'accueil