Boisson de base |
vin rouge |
|
Puissance |
5 |
|
Se prépare |
dans un saladier |
|
Se sert |
dans un verre à vin |
|
Se boit |
frais |
|
De préférence |
à l'apéritif ou à table |
|
Ingrédients |
||
1/8 cognac |
||
1/8 porto |
||
1/8 Cointreau |
||
5/8 vin rouge |
||
cannelle |
||
gingembre |
||
sucre selon les goûts |
||
fruits de saison |
Préparation | ||
|
||
Conseils | |||||||
|
|||||||
Recette de la Sangria pour 10 personnes | |||||||
(calcul pour 20 cl par personne, soit plus d'un verre)
|
|||||||
SANGRIA PUNCH
Boisson de base |
vin rouge |
Se prépare |
dans un saladier |
Se sert |
dans un verre à vin |
Se boit |
bien frais |
Effets |
désaltérant |
De préférence |
pour les fêtes |
Ingrédients |
|
1 litre de vin rouge corsé |
|
20 cl de rhum |
|
100 g de sucre (selon les goûts) |
|
1/2 cuillerée à café de poivre |
|
1/2 cuillerée à café de cannelle |
|
4 oranges |
|
2 pommes |
|
1 citron |
SANGRIA AU VIN BLANC
Boisson de base |
vin blanc |
Se prépare |
dans un saladier |
Se sert |
dans un verre à vin |
Se boit |
bien frais |
Effets |
désaltérant |
De préférence |
pour les fêtes |
Ingrédients |
|
75 cl de vin blanc sec |
|
15 cl de Cointreau |
|
1 petit melon |
|
1 pamplemousse rose |
|
150 grammes de fraises |
|
2 cuillères à soupe de miel |
|
1 clou de girofle |
|
1 citron |
Boisson de base |
scotch whisky |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans une coupe à cocktail |
Se boit |
frais |
De préférence |
à l'apéritif |
Pour |
les fêtes |
Ingrédients |
|
3/5 scotch whisky |
|
1/5 apricot brandy |
|
1/5 jus d'orange |
SANGRIA BRANDY
Boisson de base |
vin rouge |
Se prépare |
dans un saladier |
Se sert |
dans un verre à vin |
Se boit |
bien frais |
Effets |
désaltérant |
De préférence |
pour les fêtes |
Ingrédients |
|
1 bouteille de vin rouge |
|
8 cuillerées à soupe de brandy |
|
3 cuillerées à soupe de sucre |
|
8 clous de girofle |
|
1 bâtonnet de cannelle |
|
2 petites bouteilles (25 cl) de Schweppes |
|
1 orange |
|
1 pomme |