SIDE-CAR

Boisson de base

Cointreau

Side-car

Puissance

7

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

De préférence

en digestif

Pour

les fêtes

Ingrédients

4/10 cognac

4/10 Cointreau

2/10 jus de citron

Verser les ingrédients dans le shaker empli à moitié de glace.
Agiter fortement durant 15 secondes et verser en retenant la glace dans le verre à cocktail givré en humectant les bords avec du cognac , puis en les passant dans le sucre en poudre.
Décorer avec une écorce de citron.

VARIANTES


TAMPICO

Boisson de base

Cointreau/tequila/Campari

Se prépare

dans un verre à mélange

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

Ingrédients

1/3 Campari

1/3 Cointreau

1/3 tequila

2 traits de citron

Verser les ingrédients dans un verre à mélange.
Remuer et servir sur glace ,avec une rondelle de citron.

ORANGE BOWL

Boisson de base

Cointreau

Se prépare

dans un verre à mélange

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

Ingrédients

1/2 Cointreau

1/2 jus d'orange

1 trait d'angostura

Mélanger et servir sur glace.

PEARL RIVER

Orange bowl dans lequel le jus de citron remplace le jus d'orange.


DUKE OF BUCKINGHAM

Boisson de base

Cointreau/whisky

Se prépare

dans un verre à mélange

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

Ingrédients

1/3 Cointreau

1/3 whisky

1/3 jus de citron

Mélanger et servir sur glace pilée.

SARTHOIS

Boisson de base

Cointreau/vin blanc

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

très frais

Ingrédients

1/3 Cointreau

2/3 muscadet

1 cuillerée à café de crème fraîche

1 cuillerée à café de sucre en poudre

Shaker vivement et servir très frais.


Page d'accueil