SINGAPORE SLING

Boisson de base

cherry(guignolet) /gin

Puissance

7

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à whisky

Se boit

très frais

De préférence

le soir

Pour

les fêtes

Effets

digestif

Ingrédients

2/5 cherry brandy ou guignolet

2/5 gin

1/5 jus de citron

Eau de Seltz pour compléter

Remplir à moitié le shaker de glace.
Verser le cherry ,le gin ,le citron et agiter 10 secondes.
Servir un verre à whisky ou un grand verre à cocktail.
Mettre quelques cubes de glace et compléter avec de l'eau de Seltz ou du Perrier.
Décorer avec une rondelle de citron et une cerise confite.

VARIANTES


PRAIRIE OYSTER

Boisson de base

cherry (guignolet)

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

Pour

les fêtes

Effets

tonique et excitant

Ingrédients

1 cuillerée à café de vinaigre

1 jaune d'oeuf

1 trait de Worcester Sauce

2 cuillerées de ketchup

cherry pour compléter

Mélanger dans le verre à whisky les ingrédients sans crever le jaune d'oeuf , servir très frais et poivré.
Boire d'un seul trait (cul-sec).

YOUNG PRAIRIE OYSTER

Boisson de base

sans alcool

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre haut (tumbler)

Se boit

à température ambiante

Pour

le goûter ou les fêtes

Effets

tonique

Ingrédients

1 cuillerée à soupe de vinaigre

1 jaune d'oeuf

1 cuillerée à café de Worcester Sauce

2 cuillerées de ketchup

1 trait de Tabasco

lait pour compléter

Mélanger dans le verre les ingrédients sans crever le jaune d'oeuf ,servir frais.

Page d'accueil