Trinidad
Blue angel - Blue gin - Blue lagoon - Brasiu - Kourou

TRINIDAD

Boisson de base

tequila/curaçao bleu

Puissance

7

Se prépare

dans le verre à mélange

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

1/2 tequila

1/2 curaçao bleu

1 cuillerée à café de sucre en poudre

Schweppes pour compléter

 
Verser dans le verre à mélange la tequila , le curaçao bleu et le sucre en poudre.
Ajouter 4 ou 5 glaçons et remuer durant 20 secondes.
Verser en remuant la glace dans un verre à cocktail et compléter avec le Schweppes tonic.
Boire avec une paille , si possible du même bleu intense que ce suberbe cocktail.

VARIANTES


BLUE ANGEL

Boisson de base

curaçao

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

très frais

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

1/3 curaçao bleu

1/3 curaçao parfait amour

1/3 curaçao triple sec

1 cuillerée à café de crème fraîche

Shaker vivement et servir sur de la glace pilée.

BLUE LAGOON

Boisson de base

vodka

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

très frais

Pour

les fêtes

Ingrédients

6/10 vodka

3/10 jus de citron

1/10 curaçao bleu

Frapper au shaker les ingrédients avec quelques cubes de glace.
Servir dans des verres à cocktail glacés.
On peut décorer avec un zeste de citron en spirale sur le bord du verre.

BRASIU

Boisson de base

curaçao bleu

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à porto

Se boit

frais

De préférence

en digestif

Ingrédients

1/2 curaçao bleu

1/2 xérès dry

1 blanc d'oeuf

 
Shaker fortement durant 30 secondes et servir avec 1 glaçon dans un verre à porto.
Le Brasiu est un digestif doux et savoureux.

BLUE GIN

Boisson de base

gin

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre haut (tumbler)

Se boit

frais

Pour

les fêtes

Ingrédients

8/10 gin

2/10 curaçao bleu

citronnade

 
Verser dans les verres hauts le curaçao et le gin.
Ajouter quelques glaçons , napper de citronnade et décorer d'une rondelle d'orange ou d'une cerise confite sur un cure-dent.

KOUROU

Boisson de base

curaçao/cointreau

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

très frais

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

1/4 curaçao bleu

1/4 Noilly

1/4 cointreau

1/4 jus de citron

 
Shaker fortement durant 30 secondes et servir dans un verre à cocktail rempli de glaçon jusqu'à mi-hauteur.

Page d'accueil