Trinidad |
Blue angel - Blue gin - Blue lagoon - Brasiu - Kourou |
Boisson de base |
tequila/curaçao bleu |
|
Puissance |
7 |
|
Se prépare |
dans le verre à mélange |
|
Se sert |
dans un verre à cocktail |
|
Se boit |
frais |
|
De préférence |
à l'apéritif |
|
Ingrédients |
||
1/2 tequila |
||
1/2 curaçao bleu |
||
1 cuillerée à café de sucre en poudre |
||
Schweppes pour compléter |
|
BLUE ANGEL
Boisson de base |
curaçao |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
très frais |
De préférence |
à l'apéritif |
Ingrédients |
|
1/3 curaçao bleu |
|
1/3 curaçao parfait amour |
|
1/3 curaçao triple sec |
|
1 cuillerée à café de crème fraîche |
BLUE LAGOON
Boisson de base |
vodka |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
très frais |
Pour |
les fêtes |
Ingrédients |
|
6/10 vodka |
|
3/10 jus de citron |
|
1/10 curaçao bleu |
BRASIU
Boisson de base |
curaçao bleu |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à porto |
Se boit |
frais |
De préférence |
en digestif |
Ingrédients |
|
1/2 curaçao bleu |
|
1/2 xérès dry |
|
1 blanc d'oeuf |
|
BLUE GIN
Boisson de base |
gin |
Se prépare |
dans le verre de service |
Se sert |
dans un verre haut (tumbler) |
Se boit |
frais |
Pour |
les fêtes |
Ingrédients |
|
8/10 gin |
|
2/10 curaçao bleu |
|
citronnade |
|
KOUROU
Boisson de base |
curaçao/cointreau |
Se prépare |
au shaker |
Se sert |
dans un verre à cocktail |
Se boit |
très frais |
De préférence |
à l'apéritif |
Ingrédients |
|
1/4 curaçao bleu |
|
1/4 Noilly |
|
1/4 cointreau |
|
1/4 jus de citron |
Shaker fortement durant 30 secondes et servir dans un verre à cocktail rempli de glaçon jusqu'à mi-hauteur. |