WHISKY SOUR

Boisson de base

scotch whisky

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à whisky

Se boit

frais

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

1/3 bourbon

2/3 scotch whisky

1 trait de citron

1 trait d'orange

2 cuillerées à café de sucre en poudre

Verser dans dans le shaker rempli à moitié de glace les whiskys , les jus de citron et d'orange et le sucre en poudre.
Agiter fortement durant 20 secondes et servir.
Décorer d'une brochette de demi-rondelles d'orange et de cerises confites .
Un cocktail que l'on retrouve dans tous les bars du monde.

VARIANTE

SOURS

Boisson de base

bourbon

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

frais

Pour

les fêtes

Ingrédients

7/10 bourbon

3/10 jus de citron

1 cuillerée à mélange de sucre
ou
1 cuillerée à soupe de sirop de canne

1 goutte de blanc d'oeuf (facultatif)

Verser dans dans le shaker rempli à moitié de glace les ingrédients.
Agiter fortement durant 20 secondes et servir dans des verres refroidis.
Décorer d'une cerise confite.

Page d'accueil