ACAPULCO

Boisson de base

tequila

Puissance

6

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre à cocktail

Se boit

très frais

De préférence

le soir à l'apéritif

Ingrédients

1/4 cointreau

2/4 tequila

1/4 jus d'ananas filtré

1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

1 cuillerée à café de noix de coco râpée

 
Dans le shaker, avec quelques glaçons , ajouter le sucre et la noix de coco râpée. 
Verser lentement le jus d'ananas filtré, puis le cointreau et la tequila. 
Shaker durant une vingtaines de secondes et servir en retenant la glace, mais sans passoire pour laisser passer la noix de coco qui va se déposer en surface. 
Décorer d'une tranche d'ananas frais ou confit. 

L'Acapulco est directement dérivé du célèbre Margarita


VARIANTE


CANDÉLABRE

Boisson de base

tequila

Se prépare

au shaker

Se sert

dans un verre haut (tumbler)

Se boit

très frais

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

3/7 tequila

1/7 citron

3/7 Perrier

2 traits d'angostura

 
Verser les ingrédients dans le shaker à l'exeption du Perrier et agiter 10 secondes.
Servir dans les tumblers sur de la glace pilée.
Ajouter le Perrier.
Décorer d'un bâtonnet de concombre faisant office de cactus candélabre.

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