Les Kirs
Cardinal - Kir classique - Blanc cassé - Dry Kir - Kir royal - Kir impérial


LES KIRS

Il existe en fait autant de Kirs différents, qu'il y a de vins et de crèmes de fruits, sans oublier le champagne.
Ci-dessous 4 recettes de kir au vin et à la crème de cassis et 2 autres kirs au champagne.

Boisson de base

vin ou champagne

Se prépare

dans le verre de service

Se sert

dans un verre à vin ou une flûte

Se boit

frais

De préférence

à l'apéritif

Ingrédients

vin rouge, vin blanc, champagne les jours de fêtes

crème de cassis , framboise...


CARDINAL

1/5 crème de cassis , 4/5 vin rouge frais (beaujolais).

KIR CLASSIQUE

1/6 crème de cassis , 5/6 vin blanc (mâcon ou bourgogne).

BLANC CASSÉ

1/8 crème de cassis , 7/8 vin blanc.

DRY KIR

1/6 gin , 5/6 vin blanc , 1 trait de cassis .

KIR ROYAL

Dans une flûte, 1/6 crème de cassis , 5/6 champagne glacé .

KIR IMPÉRIAL

Dans une flûte, 1/6 crème de framboise , 5/6 champagne glacé .


Pour d'autres recettes de cocktails mariant crèmes de fruits et champagne,voir :

Le Champagne cocktail


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