Votre
bar ou "coin bar" doit être
équipé en permanence d'un certain
nombre de verres de forme et de
dimensions différentes.
Sauf
indication contraire, les cocktails sont
toujours servis froids. Ainsi, si vous
devez préparer un cocktail à la
dernière minute, remplissez les verres
de glaçons.
Si vous avez le temps, l'idéal est de
mettre les verres au congélateur 1 heure.
Chaque
cocktail et chaque boisson nécessite un
verre particulier. Ils doivent être
incolores pour ne pas cacher l'une des
composantes essentielle du cocktail, sa
couleur.
Comment
choisir ses verres ?
Un
service de verres classique comprenant
verres à eau, verres à vin rouge,
verres à vin blanc et flûtes à
champagne permet déjà de préparer un
certain nombre de cocktails.
Pour
servir les long drinks, il est d'usage
d'utiliser des verres à bords hauts que
l'on nomme généralement verres à
whisky, ou tumblers. Ils existent en
plusieurs contenances et la force du
cocktail servi et sa nature doivent
guider le choix.
Tous
les types de verres à pied :verres
tulipes, coupes, verres à sherry, verres
à bordeaux, verres à bourgogne se
prêtent au service des cocktails, la
règle restant toujours de servir les
cocktails puissants dans des verres de
faible contenance et les breuvage les
plus raffinés dans les verres les plus
fins et les plus élégants.
Les
chopes , tasses de verre et verres à
digestif complètent la panoplie du
barman. Il est certain que, plus encore
que le bon choix du verre, l'usage de
verres identiques pour le service d'un
même cocktail est primordial.
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