Pour être en harmonie avec la période,
les recettes de cocktails peuvent être réalisées avec
des fruits de saison, afin que l'arôme soit naturel.
Outre certains ingrédients, chaque saison se prête à
différents types de cocktails. Voici donc quelques idées
et recettes pour chaque saison, sachant que selon votre
région vous trouverez des fruits locaux, pensez donc à
les utiliser. Cette liste n'est pas exhaustive,
n'hésitez pas à rechercher d'autres recettes sur le site
et bien sûr à la compléter avec les
cocktails classiques
qui pour la plupart se dégustent toute l'année.
|
Les
cocktails du printemps |
Saison des fruits rouges, ils donnent des
couleurs vives et des arômes forts aux boissons.
Fruits de saison : Cerises, fraises,
framboises...
|
Les
cocktails de l'été |
Il faut des cocktails simples
et rapides à faire et surtout très frais.
Privilégiez les long-drinks, ce sont les plus
désaltérants. N'oubliez pas les
Punchs
et
Sangrias
pour les cocktails avec de nombreuses personnes.
Fruits de saison : Poires, melons, pastèques,
pêches, fruits tropicaux ...
|
Les
cocktails de l'automne |
L'automne :
Époque des vendanges, les cocktails se font plus
suaves, on privilégiera crèmes et liqueurs.
Fruits de saisons : Pommes,
raisins, grenades, fruits secs...
|
Les
cocktails de l'hiver |
Hiver :
C'est la saison des agrumes. Privilégiez les
alcools forts, le plus souvent en short-drinks.
Proposez également des Grogs
(cocktails chauds).
Fruits de saison : oranges, citrons, ananas,
bananes...
|
|