Outre
les différents
ustensiles
du bar et
les
alcools, il faut avoir à disposition un certain
nombre d'ingrédients très utiles à la
préparation des cocktails .
Le sucre
en poudre et le sel.
Le sirop
de sucre, obtenu par une
proportion égale de sucre et d'eau
portée à ébullition dans une
casserole, en ôtant du feu dès que le
liquide commence à devenir dense. Il
peut être conservé dans un flacon et
servira à la place du sucre qui se
dissout difficilement.
Les cubes
de glace, assez gros, sont
indispensables et doivent être présents
en grande quantité dans votre
congélateur ; utiliser un concasseur
pour la glace pilée.
L'angostura,
dans un flacon stilligoutte ; préparation
à base d'herbes et d'épices.
L'orange
bitter, dans un flacon stilligoutte.
Le miel
.
Le sirop
de grenadine à base
d'extraits de grenade, dont quelques
gouttes suffisent à sucrer une boisson,
attention aux dosages selon les marques;
d'ailleurs ,les cocktails avec des sirops
doivent toujours être testés
auparavant. Les autres
sirops de fruits sont
également très utilisés.
Les citrons
et les oranges
pour leur jus et la décoration (écorce
ou en tranche).
Les cerises,
fraîches ou confites.
Les kiwis
et d'autres fruits exotiques
frais servent à décorer et font parfois
parties des ingrédients de base de
certains cocktails.
Les feuilles
de menthe fraîche, basilic, laurier, etc.
Les petits
oignons, les olives,
etc.
Certaines épices, comme le
poivre,
le paprika,
les clous de girofle,
la noix de muscade,
la cannelle,
la vanille,
le gingembre
qui rehaussent plaisamment les saveurs.
La sauce
Worcestershire.
Le café
tonic et excitant, fondamental dans
certaine recettes (Irish coffee) et le thé,
utile dans la préparation de long drinks
désaltérants.
Le lait,
la crème et
les oeufs.
Le concombre
et le céleri.
Le tonic,
les sodas, le ginger ale,
l'eau de Seltz
et le Perrier
apaisent l'ardeur de certains alcools.
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