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Outre les différents ustensiles du bar et les alcools, il faut avoir à disposition un certain nombre d'ingrédients très utiles à la préparation des cocktails .

Le sucre en poudre et le sel.

Le sirop de sucre, obtenu par une proportion égale de sucre et d'eau portée à ébullition dans une casserole, en ôtant du feu dès que le liquide commence à devenir dense. Il peut être conservé dans un flacon et servira à la place du sucre qui se dissout difficilement.

Les cubes de glace, assez gros, sont indispensables et doivent être présents en grande quantité dans votre congélateur ; utiliser un concasseur pour la glace pilée.

L'angostura, dans un flacon stilligoutte ; préparation à base d'herbes et d'épices.

L'orange bitter, dans un flacon stilligoutte.

Le miel .

Le sirop de grenadine à base d'extraits de grenade, dont quelques gouttes suffisent à sucrer une boisson, attention aux dosages selon les marques; d'ailleurs ,les cocktails avec des sirops doivent toujours être testés auparavant. Les autres sirops de fruits sont également très utilisés.

Les citrons et les oranges pour leur jus et la décoration (écorce ou en tranche).

Les cerises, fraîches ou confites.

Les kiwis et d'autres fruits exotiques frais servent à décorer et font parfois parties des ingrédients de base de certains cocktails.

Les feuilles de menthe fraîche, basilic, laurier, etc.

Les petits oignons, les olives, etc.

Certaines épices, comme le poivre, le paprika, les clous de girofle, la noix de muscade, la cannelle, la vanille, le gingembre qui rehaussent plaisamment les saveurs.

La sauce Worcestershire.

Le café tonic et excitant, fondamental dans certaine recettes (Irish coffee) et le thé, utile dans la préparation de long drinks désaltérants.

Le lait, la crème et les oeufs.

Le concombre et le céleri.

Le tonic, les sodas, le ginger ale, l'eau de Seltz et le Perrier apaisent l'ardeur de certains alcools.



ABC Cocktail - 2005 / Stats :